インスタ スクショ 通知。 インスタグラムでスクショすると通知等でバレる? ストーリー・DM・投稿で徹底検証

通常の投稿とストーリーでの投稿です。

1回表示• ストーリーをスクショすると通知が!? 先ほど通常の投稿とストーリーでの投稿について簡単に解説しましたが、さらにストーリーは2種類の投稿に分かれます。

インスタのストーリーをスクショしたらバレる?バレない? インスタは、投稿された画像や動画をiPhoneなどの端末に直接保存する機能がありません。

しかし、スクショすると相手に通知が届いてバレてしまうのではないかと気になりますよね。

インスタのストーリー機能とは? インスタでは2種類の投稿機能があります。

アカウントの追加はインスタグラムアプリの「オプション」画面の下の方にある「アカウントを追加」リンクから行えます。

インスタのストーリーには元々足跡機能がありますが、インスタ海外版の一部ではその足跡と一緒にスクショしたかどうかを表すアイコンが追加される仕様がテストされました。

通知が気になる方は紹介したアプリを使って保存するようにすることで、通知は発生しないと思います。

これが個別に送信されたストーリーです。

以下のものは、スクショをしても相手に通知がいくことはありません。

74 96
Androidスマホは通知されない例もある」という感じで受け止めておいてください! まとめ さいごに、今回の「インスタのスクショ」のポイントをまとめて並べておきますね これは「消える画像」「消える動画」とも呼ばれていますが、この消える画像・動画をスクショした場合に相手に通知が届いてしまいます
それらのボタンをタップすることで「ストーリー」が見られます この「消える写真」をスクショすると、相手に通知がいってしまいます
チャットに保存 この4つのうち 「1回表示」と「リプレイを許可」はバレるんです しかしインスタにはひとつだけ保存が通知されるパターンがあるのです! それは ストーリーでスクショ機能を利用したとき
また、自分自身のネット接続を遮断するという裏ワザを使う事によって、スクショした事がバレなくなります この画面では、スクショの有無はわかりません
SNSを使っていると気に入った投稿を保存しておきたいときだってあります ただし、「Androidユーザーがなんらかのアプリを使って画面録画をしようとした場合」は通知してくれません
ストーリーが表示されました しかし、 基本的にインスタのビデオチャットではスクショ音が鳴るようになっているので、その音でスクショしたことが分かるようになっています
76